Políticas de tratamiento de datos

La empresa e-vocacional con NIT xxx.xxx.xxx comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos que se aplica a los datos recogidos por los servicios que se presta a los usuarios, la cual ha sido adoptada en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012.

Los datos personales en custodia de e-vocacional, en su condición de responsable y/o encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales en poder de e-vocacional serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

Para desarrollar y ejecutar las acciones que comprenden su objeto social consistente en asesoría vocacional en línea de sus clientes personas naturales.

Para informar sobre los intereses vocacionales, la personalidad, la motivación para el estudio, las habilidades mentales para las matemáticas y el lenguaje y demás aspectos psicológicos que inciden en las decisiones para la elección de carrera profesional.

Para informar y comunicar a las instituciones educativas y organizaciones que utilizan nuestros servicios sobre las estadísticas generales de preferencia profesional como resultados de la aplicación de los cuestionarios a sus usuarios e interesados correspondientes.


Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.

Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.


Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés en relación con sus productos y servicios.

Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus productos y servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades educativas y publicidad asociada a su actividad misional.

Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial y empresa familiarmente responsable.

En caso de que la institución educativa o la organización solicite información sobre los usuarios de su interés, solo y cuando haya contrato previo para ello, estos datos serán entregados al responsable, encargado o legítimamente autorizado quien mantendrá la custodia bajo las políticas de protección de datos que ellos estipulan.  

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

Ejercer su derecho de habeas data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar los datos e informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda la cancelación y/u oposición a un tratamiento.

Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento.

Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al responsable o encargado de e-vocacional a través del siguiente correo electrónico: equipo@evocacional.com o llamando al Cel: 314 8877327 en la ciudad de Medellín. 

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, e-vocacional dará respuesta en el término legal de quince (15) días, el cual podrá ser prorrogado por ocho (8) días adicionales, previa comunicación a quien ha ejercido este derecho.

El tratamiento de los datos personales que realiza e-vocacional conforme esta política, se hará con base en la norma, procedimientos e instructivos adoptados por esta organización para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.

Esta política ha sido aprobada por e-vocacional, el día 29 de marzo de 2021.

 

Responsable del tratamiento de datos
Alvaro Jaramillo Flórez
Cel: 314 88 77 327
alvaro@vocacional.com

Encargada del tratamiento de datos 
Clara Perez
Cel: 316 4674577
clara.perez@evocacional.com

WeCreativez WhatsApp Support
EVA
Escríbeme y conversemos.
Ir arriba